?

Log in

Китайский язык. Путунхуа.
Конкурс недоговорок "Без сехоуюя, как без..." 
18 ноя 2013 (02:23 am)


Папа Хуху стартовал новый конкурс «Без сехоуюя, как без …».

Раз в день в Магазете будет публиковаться одна недоговорка-сехоуюй. Свой перевод надо оставлять в комментариях в простом формате - "Буквально: хххх. Образно в значении: хххх"

Другие читатели могут оценивать литературность и правильность перевода в ответах на комментарии. Данная оценка будет учитываться конкурсным жюри.

Призы и итоги конкурса

После того, как мы опубликуем 50 недоговорок, мы определим победителя и он получит приз по желанию: либо книжку какую, либо футболку, либо линогравюру.

Ах да, и еще очень важный момент, о котором надо обязательно договорить: все эти переводы не канут в Лету, не пропадут в Туе, не будут сожраны бесследно Рунетом. Мы соберем лучший перевод каждой из недоговорок, слегка отформатируем и передадим для включения в базу онлайн-словаря БКРС.info.

Так что, ваши усилия помогут не только вам, но еще и последующим поколениям людей, изучающих китайский язык. Разве это не прекрасно? И не полезно? И не интересно? Ну а потом, после 50-ти недоговорок, поговорим о том, чтобы может еще 50 сделать? Ведь их там, этих недоговорок, пруд пруди!

Подробности конкурса
© 2006 «Сообщество RU_MANDARIN» 版权所有 不得转载 [версия 1.00.0 final (build 669)]